市人大常委会开展水污染防治法执法检查 夏吉苗率队 孙革新出席汇报会
发布时间:2019-05-20 被阅览数:次 来源:ag网投出租|首页

5月13日至16日,市人大常委会副主任夏吉苗率执法检查组深入我市各县区,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查,并于16日下午召开执法检查汇报会。副市长孙革新出席汇报会。

会上,执法检查组认真听取了市政府及市直有关部门关于水污染防治工作的情况汇报,反馈了执法检查的相关情况。检查组充分肯定了我市近年来在贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》方面所做的大量卓有成效的工作。检查组强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于水环境保护和水污染防治各项决策部署,进一步增强责任感和使命感,依法推动打好碧水保卫战,把好山好水保护好。要注重执法效果,用好法律武器推进治水治污,自觉把水污染防治法学好用好,严格依法查处、依法惩处违法行为。要坚持合力治污,突出部门携手、合力监管,着力推动重点热点难点问题有效解决,坚决把水污染防治法不折不扣贯彻落实到位,为我市生态文明建设再上新台阶作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页