市四届人大常委会第十二次会议召开 金庆丰主持
发布时间:2019-05-05 被阅览数:次 来源:ag网投出租|首页

       4月28日至29日,市四届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会主任金庆丰主持会议。市人大常委会副主任汪方应、夏吉苗、张瑞中、樊泽明、王家莹及秘书长张泽民,市人大常委会委员出席会议。副市长黄家胜、贾瑄,市中级人民法院院长孙康,市人民检察院负责同志,市监委负责同志等列席会议。
      会议传达学习了十三届全国人大二次会议精神,特别是习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神。
      会议审议了《池州市海绵城市建设管理条例(草案)》。会议强调,市人大常委会要认真贯彻落实市委决策,及时将《海绵城市建设管理条例》列入年度立法计划,积极推动条例起草工作,要充分吸纳审议意见和建议,深入调查研究,进一步完善法规草案,推进立法进程。
      会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国森林法》和《安徽省林权管理条例》执法检查情况的报告、市人民政府关于组建市交通投资集团情况的报告、市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告。会议指出,市政府及有关部门大力推进林长制改革,依法加强对森林资源的保护和管理,努力推进全市林业增绿、增效,实现高质量发展;按照有关方案和要求组建集团,增强经营能力和投融资能力,做强做优做大国有资产。会议指出,全市两级法院要持续巩固“江淮风暴”攻坚战成果,健全执行联动机制和联合惩戒机制,继续注重涉企案件执行的综合效果。
会议审议了《关于加强和改进新形势下人大代表工作的意见》,审议通过了代表资格审查情况的报告,表决了有关人事任免事项。

扫一扫在手机打开当前页