市人大常委会副主任樊泽明率队 赴东至县调研人大代表活动室建设工作
发布时间:2019-05-05 被阅览数:次 来源:ag网投出租|首页

      日前,市人大常委会副主任樊泽明率队赴东至县调研人大代表活动室建设工作,东至县人大常委会分管负责同志参加调研和座谈。
      调研组先后实地考察了张溪镇、官港镇人大代表活动室,查看了硬件建设和软件资料,随后在官港镇召开了座谈会。两镇人大主席分别就人大代表活动室建设有关情况及代表活动开展情况的进行了汇报,调研组围绕代表活动室如何“提档升级”提出了针对性建议和意见。
      樊泽明对东至县人大代表活动室建设工作给予了高度赞扬,认为东至县抓此项工作起步早、行动快、抓得紧、落得实。他指出人大代表活动室是代表活动的“阵地”,是代表履职和联系群众的重要平台。要着眼于“建”,按照“五个有标准”(有固定场所、有统一标牌、有必要设施、有学习资料、有代表信箱)完善功能设施,按照“五公开信息”(代表信息公开、工作制度公开、年度计划公开、结对名单公开、履职成果公开)为人大代表搭建了一个舒心的履职平台。要着眼于“管”,做到“五到位管理”即代表注册到位、人员配备到位、服务保障到位、台账管理到位、经费支持到位。要着眼于“用”,依托代表活动室定期学习交流、组织活动、接待选民、处理意见、述职评议,使代表活动室功能不断拓展、活力不断增强。
       东至县及两镇表示,要以此调研为契机,在现有基础上进一步完善代表活动室的相关功能,努力补缺补差,尤其在切实发挥作用上下功夫,为人大代表履职搭建良好平台。

扫一扫在手机打开当前页