市四届人大二次会议议案建议交办会召开
发布时间:2019-03-21 被阅览数:次 来源:ag网投出租|首页

        3月20日,市四届人大二次会议议案建议交办会召开。会议表彰了市四届人大一次会议以来获评优秀议案建议的提出代表、议案建议办理先进单位,相关部门作交流发言。市人大常委会主任金庆丰,市委常委、常务副市长郭浩,市人大常委会副主任樊泽明出席会议。市人大常委会秘书长张泽民主持会议。



        

        金庆丰指出,市人大常委会对去年政府系统的议案办理工作进行了总结,对办好今年的议案建议做了安排,针对性、指导性强,各承办单位要按照会议部署,突出问题导向、效果导向,切实办好议案建议,努力让人大代表满意、让人民群众满意。


        

       金庆丰要求,议案建议办理部门要深化思想认识,进一步增强办好议案建议的责任感,深刻认识到办好议案建议是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的内在要求、是落实以人民为中心发展思想的具体体现、是推进“三优”池州建设的现实需要;要压实工作责任,着力提高议案建议办理工作质量,强化组织领导,加强统筹协调,增强办理实效;要健全工作机制,努力取得代表和群众满意的实效,大力推进议案建议办理信息化平台建设,创新督办工作机制,落实议案建议办理公开制度,群策群力加快“三优”池州建设。
        郭浩要求,各承办单位要规范办理程序,高质量、高效率地做好办理工作,要着眼大局,提高站位,切实增强责任意识;要加强领导,敢于担当,切实提高办理实效;要改进方法,创新思路,不断提升办理质量;要紧盯目标,强化督办,有力推动工作更好落实。


        

扫一扫在手机打开当前页